Cocotte de morue (créte)
15 min
45 min
2.52 / personnes
Nettoyer les légumes.
Préchauffer le four à 180°C.
Épépiner et couper les tomates en petits cubes, couper les aubergines en cubes moyens, éplucher et couper en cube, la pomme de terre (de la même grosseur que l'aubergine.
Couper la morue en cubes aussi.
Préparer le bouillon de volaille avec les cubes de bouillon et l'eau tiède.
Mettre le tout dans une cocotte allant au four ou dans une plat, arroser d'huile d'olive.
Ajouter la boite de tomate en cube avec son jus, saler, poivrer, et saupoudrer d'herbes de Provence.
Ajouter le bouillon de légumes, en mouillant à mi-hauteur, bien mélanger.
Enfourner la cocotte pendant 45 minutes à découvert, en surveillant tous les quart d'heure.
Rallonger si nécessaire avec le bouillon de légumes.
Laisser reposer une fois cuit 15 minutes.
Le plat ne doit pas baigner dans le jus, il doit être pratiquement tout évaporé à la cuisson
Ceux qui le désirent peuvent mettre du piment de Cayenne ou Espelette.
Energie | 1 597.25 kJ / 382.54 kCal | ||
Matières grasses | 16.94 g | dont saturés | 2.70 g |
Glucides | 37.36 g | dont sucres | 1.70 g |
Fibres | 8.22 g | ||
Protéines | 16.18 g | ||
Sodium | 1 758.45 mg |