Tarte aux tomates cerise et aux oignons
6
10 min
30 min
1.15 / personnes
10 min
30 min
1.15 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
400
Gr
Tomates cerise
400
Gr
Oignons blancs
100
Gr
Herbes fraîches
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrez-la de haricots de cuisson et enfournez le moule pendant 15 minutes pour une cuisson à blanc. Retirez ensuite les haricots.
Pendant ce temps, rincez et essuyez les tomates.
Rincez, séchez et ciselez les herbes fraîches.
Épluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
Sortez le moule du four et déposez-y les herbes ciselées, les tomates et les rondelles d’oignons.
Versez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Enfournez pendant 30 minutes et servez tiède cette délicieuse tarte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 958.06 kJ / 229.00 kCal | ||
Matières grasses | 12.00 g | dont saturés | 0.53 g |
Glucides | 26.76 g | dont sucres | 7.40 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 3.22 g | ||
Sodium | 298.50 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/tarte-aux-tomates-cerise/