Beignets de courgettes
4
10 min
15 min
1.78 / personnes
10 min
15 min
1.78 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
50
Cl
Huile d'olives
45
Cl
Coulis de tomates
250
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
4
Oeufs
2
Gousses d'ail
5
Gr
Sachets de Levure chimique
2
Courgettes - moyennes
Détail de la recette
Lavez et râpez les courgettes.
Mélangez-les avec les œufs, ajoutez la farine, la levure et du sel.
Mélangez et versez l’huile d’arachide. Placez au frais.
Hachez l’ail.
Dans une casserole, faites chauffer le coulis et ajoutez-y l’ail, du sel et du poivre.
Faites chauffer le bain de friture à 160°C.
Prélevez des cuillères de pâte et trempez-les dans le bain pendant 3 à 4 minutes.
Égouttez les beignets sur du papier absorbant et servez-les bien chauds avec le coulis de tomate.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 138.27 kJ / 1 483.89 kCal | ||
Matières grasses | 131.43 g | dont saturés | 18.91 g |
Glucides | 56.38 g | dont sucres | 4.65 g |
Fibres | 5.22 g | ||
Protéines | 15.86 g | ||
Sodium | 305.31 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/beignets-de-courgettes/