Pâte à crêpes facile
4
10 min
15 min
1.20 / personnes
10 min
15 min
1.20 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Beurre doux
6
Oeufs
100
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Sucre en poudre
375
Gr
Farine de blé
1
Sachet de sucre vanillé
2
Pincée
Sel
6
Cl
Rhum
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.
Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.
Versez maintenant le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
Ajoutez-y le rhum.(facultatif)
Faites chauffer votre poêle antiadhésive, une fois chaude, étalez-y une fine couche d’huile.
Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.
Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.
Vos crêpes sont prêtes, régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 441.84 kJ / 820.18 kCal | ||
Matières grasses | 33.11 g | dont saturés | 15.61 g |
Glucides | 89.92 g | dont sucres | 13.88 g |
Fibres | 5.95 g | ||
Protéines | 28.57 g | ||
Sodium | 400.99 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/recette-de-crepes/