Le Laap de poulet: une recette Laotienne fraiche et 100% healthy - The Fitness Theory
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10 min
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8.29 / personnes
10 min
10 min
8.29 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Blancs de poulet
1
Brin de menthe fraiche
1
Echalote
0.5
Citron vert
2
Oignons nouveaux
1
CaS
Piment
1
CaS
Riz noir
3
Gr
Gingembre
1
CaS
Nuoc-mâm
5
Feuilles de salade
1
Brin de coriandre
0.5
Concombre- gros
Détail de la recette
Cuire le poulet coupé en gros morceaux - si possible au grill ou au barbecue, mais on peut aussi le faire à la poêle ou poché si besoin.
Il faut qu'il soit bien cuit.
Pendant que le poulet cuit, on coupe en petits morceaux tous les ingrédients du laap: la menthe, les oignons nouveaux, l'échalote et le gingembre/galanga.
Une fois le poulet cuit, on le coupe en tout petits dés, et on le mélange avec les ingrédients déjà coupés.
On ajoute ensuite le piment, la poudre de riz noir, le jus du citron vert, la sauce de poisson.
On remue bien, pour que les saveurs se diffusent - on ajuste les dosages en goûtant au fur et à mesure.
On sert avec la laitue, les rondelles de concombre et la coriandre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 744.86 kJ / 416.27 kCal | ||
Matières grasses | 3.78 g | dont saturés | 0.68 g |
Glucides | 53.52 g | dont sucres | 7.49 g |
Fibres | 13.78 g | ||
Protéines | 36.50 g | ||
Sodium | 437.60 mg |
Source : https://www.thefitnesstheory.fr/laap-poulet-recette-laos/