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Bijoux / Impression 3D

Gratin provençal en "clafoutis"   Imprimer

Gratin provençal en "clafoutis"
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.03 / personnes
Ingrédients
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
4 Tomates
2 Courgettes - moyennes
1 Aubergine- moyenne
2 Oignons
2 Gousses d'ail
30 Gr Beurre doux
25 Cl Crème fraîche épaisse
4 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
48 Gr Chapelures
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre de cayenne
Détail de la recette

Laver, tailler en deux et épépiner les poivrons.
Éplucher, laver et hacher l’oignon et l’ail (dégermé).
Laver les tomates, les courgettes et l’aubergine. Les épépiner et tailler la chair (avec la peau) en petits dés.
Faire fondre le beurre, y faire suer les oignons.
Ajouter les poivrons, remuer, ajouter les courgettes puis l’aubergine.
Laisser cuire à feu moyen 10 minutes.
Déposer les tomates et l’ail. Cuire de nouveau 10 minutes.
Assaisonner. Terminer la cuisson en faisant évaporer un maximum de jus de cuisson.
Laisser refroidir légèrement.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Dans un saladier, casser et déposer 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs, la crème, le lait, assaisonner. Fouetter.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les légumes et verser le contenu du saladier.
Saupoudrer de chapelure, arroser légèrement d’huile d’olive.
Enfourner et cuire 15 minutes.
Servir ce délicieux gratin !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 970.10 kJ / 470.52 kCal
Matières grasses32.73 gdont saturés6.27 g
Glucides29.61 gdont sucres12.06 g
Fibres6.00 g
Protéines13.05 g
Sodium507.10 mg
Source : http://www.grands-meres.net/recette-gratin-provencal/
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