Riz cantonnais
10 min
15 min
5.96 / personnes
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
Faites-y cuire le riz pendant 10 min.
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un bol, avec l'huile de sésame, une pincée de sel et de poivre.
Versez le mélange dans une poêle anti-adhésive.
Faites cuire l’omelette quelques minutes.
Retirez-la de la poêle et coupez-la en petits dés.
Découpez également le jambon blanc en dés et décortiquez les crevettes.
En fin de cuisson du riz, égouttez-le.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok.
Ajoutez les grains de riz cuit, le jambon coupé en dés, les crevettes, les petits pois cuits et les dés d'omelette.
Mélangez bien et poursuivez la cuisson du riz cantonais pendant 5 min.
Répartissez le riz cantonnais dans plusieurs bols, saupoudrez de persil plat émincé et servez immédiatement.
Energie | 1 100.89 kJ / 263.78 kCal | ||
Matières grasses | 11.49 g | dont saturés | 2.26 g |
Glucides | 17.66 g | dont sucres | 0.59 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 20.10 g | ||
Sodium | 2 361.25 mg |