Clafoutis aux framboises et à la rhubarbe
4
15 min
40 min
1.45 / personnes
15 min
40 min
1.45 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Rhubarbes
1
Pincée
Sel
1
Sachet de sucre vanillé
15
Cl
Crème fraîche 15 %
20
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Fécules de pomme de terre
2
Cl
Rhum
20
Gr
Beurre doux
150
Gr
Framboises
50
Gr
Farine de blé
50
Gr
Sucre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger au fouet tous les ingrédients (œufs + farine + fécule + sucre + lait + crème fraîche + sel + beurre fondu refroidi + sucre vanillé + rhum).
Beurrer le plat et y mettre les framboises et la rhubarbe.
Verser la préparation liquide dessus.
Mettre au four à 200°C pendant 40 mn.
Le clafoutis gonfle et dore.
Mettre sur chaleur tournante vers la fin s’il est bien doré pour qu’il ne brûle pas.
PS : Le clafoutis s’affaisse légèrement en refroidissant, c’est normal.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 306.46 kJ / 310.66 kCal | ||
Matières grasses | 10.81 g | dont saturés | 3.26 g |
Glucides | 42.15 g | dont sucres | 23.97 g |
Fibres | 4.26 g | ||
Protéines | 5.47 g | ||
Sodium | 125.50 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/fgueho/recette/clafoutis-aux-framboises-et-rhubarbe