Boulettes de viandes à la sauce tomate
4
10 min
10 min
2.50 / personnes
10 min
10 min
2.50 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
400
Gr
Purée de tomates
5
Cl
Huile de tournesol
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Oeuf
1
Oignon
4
Tranches de pain de mie
400
Gr
Viande hachée
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Persil
Détail de la recette
Faire tiédir le lait et mettre le pain rassis à tremper.
Éplucher et couper finement l’oignon et l’ail.
Mettre la viande dans une terrine, ajouter l'oeuf battu, le pain, l’ail, l’oignon et la moitié du bouquet de persil ciselé.
Saler, poivrer.
Amalgamer à la fourchette et façonner des boulettes.
Verser l’huile dans une poêle et la faire chauffer.
Faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
Mettre la purée de tomates dans une sauteuse, saler, poivrer et réchauffer à feu doux.
Ajouter les boulettes, laisser cuire quelques minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 548.98 kJ / 610.04 kCal | ||
Matières grasses | 45.85 g | dont saturés | 13.28 g |
Glucides | 22.72 g | dont sucres | 6.69 g |
Fibres | 3.29 g | ||
Protéines | 21.13 g | ||
Sodium | 465.93 mg |