Flan aux carottes et aux oignons
5
15 min
30 min
0.86 / personnes
15 min
30 min
0.86 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Carottes
500
Gr
Oignons
60
Gr
Beurre doux
5
Oeufs
70
Gr
Farine de blé
40
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
CaS
Crème fraîche 15 %
2
Pincée
Thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Emincez les carottes et les oignons pelés et faites-les fondre séparément au beurre avec l'assaisonnement et le thym.
Battez les oeufs entiers avec la farine, le lait, le sel, le poivre et la créme fraîche.
Quand les carottes sont tendres, mélangez-les aux oignons et versez le tout dans un plat à gratin beurré ou des ramequins individuels.
Recouvrez du mélange aux oeufs et faites cuire environ 30 minutes à four moyen.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 377.72 kJ / 328.75 kCal | ||
Matières grasses | 17.23 g | dont saturés | 8.82 g |
Glucides | 29.68 g | dont sucres | 13.41 g |
Fibres | 4.87 g | ||
Protéines | 12.54 g | ||
Sodium | 230.06 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-carottes-et-aux-oignons-3678.aspx