Spaghettis printanière
20 min
20 min
1.97 / personnes
Préparez les légumes : séparez le chou-fleur en bouquets et rincez-les.
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Equeutez les feuilles d'épinards, lavez-les dans deux eaux puis essorez-les.
Ecossez les petits pois.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.Portez de l'eau salée à ébullition dans une large casserole.
Plongez-y les rondelles de carottes, les bouquets de chou-fleur et les petits pois.
Laissez cuire à petits bouillons de 7 à 8 min puis égouttez aussitôt
Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée additionnée de l'huile.
Respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet (de 7 à 10 min).Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les légumes cuits égouttés, ainsi que les courgettes, à revenir doucement à feu doux.
Ajoutez les feuilles d'épinards et laissez-les cuire 5 min.
Coupez les tranches de jambon cru en fines lanières.
Eliminez les parties grasses
Dès que les spaghettis sont cuits, égouttez-les et tenez-les dans le plat de service préalablement chauffé.Ajoutez-y la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, poivrez largement.
Mélangez et ajoutez les légumes.
Mélangez à nouveau.
Disposez les lanières de jambon au centre puis saupoudrez du reste de fromage.Servez bien chaud,
Energie | 2 235.84 kJ / 534.94 kCal | ||
Matières grasses | 27.86 g | dont saturés | 5.16 g |
Glucides | 45.00 g | dont sucres | 4.70 g |
Fibres | 8.58 g | ||
Protéines | 23.38 g | ||
Sodium | 313.35 mg |