Poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan
4
5 min
15 min
1.44 / personnes
5 min
15 min
1.44 / personnes
Ingrédients
170
Gr
Riz
5
Cl
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Parmesan
3
Blancs de poireaux
6
Champignons de Paris
0.5
Bouillon cube de légumes
15
Gr
Beurre doux
1
Oignon
4
Brins de ciboulette
4
Pincée
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Versez-y le riz avec le demi-cube de bouillon, mélangez bien et laissez cuire 10 min.
Pendant ce temps, lavez les poireaux et les champignons, puis émincez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif.
Ajoutez l'oignon, les champignons puis les poireaux.
Laissez-les revenir 6 min en remuant, puis salez et poivrez.
Incorporez ensuite les herbes lavées et ciselées, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Une fois que le riz aura cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle.
Mélangez bien et faites revenir 2 min à feu vif en remuant.
Servez par assiette et parsemez de parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 772.31 kJ / 184.04 kCal | ||
Matières grasses | 9.25 g | dont saturés | 4.16 g |
Glucides | 17.58 g | dont sucres | 2.39 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 6.34 g | ||
Sodium | 467.37 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-de-riz-aux-poireaux-champignons-et-parmesan-72766.aspx