Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Filet de truite au four à la moutarde et au miel   Imprimer

Filet de truite au four à la moutarde et au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne6.72 / personnes
Ingrédients
300 Gr Filets de truite
400 Gr Poireaux
2 Cl Miels
15 Gr Moutarde
0.5 Cl Jus de citron
1 Tasse Aneth
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour réaliser cette recette très simple, commencez par préparer les poireaux.
Pour cela, coupez leurs extrémités puis coupez-les en deux.
Coupez ensuite chaque morceaux eu deux dans la longueur et passez-les sous l'eau pour enlever les restes de terre. Ensuite coupez-les dans la longueur pour réaliser des filaments de poireaux.
Enfin faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes environ.
La cuisson terminée, égouttez-les si besoin et disposez-les sur le fond d'un moule à gratin. Préchauffez le four à 190°C.Disposez votre filet de truite sur les poireaux.
Puis dans un bol versez le jus de citron, le miel et la moutarde.
Mélangez puis badigeonnez le filet de poisson.
Saupoudrez ensuite de l'aneth, sel et poivre.
Enfournez votre plat pendant 20 à 25 minutes au four en mode chaleur tournante et grill au dessus si vous avez ces fonctions.
La cuisson terminée, servez le filet de truite avec les poireaux et ajoutez un peu de riz complet si vous le souhaitez pour avoir un repas équilibré.
 
Pour l'assaisonnement de la sauce vous pouvez remplacer la moutarde par de la moutarde à l'ancienne.
Saupoudrez également d'un peu de graines de fenouil pour apporter encore plus de goût.Enfin le filet de truite peut être remplacé par un filet ou des pavés de saumon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 473.14 kJ / 351.89 kCal
Matières grasses1.75 gdont saturés0.06 g
Glucides44.32 gdont sucres15.82 g
Fibres3.79 g
Protéines32.21 g
Sodium413.08 mg
Source : https://recettehealthy.com/filet-de-truite-au-four-moutarde-miel/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK