Spaghetti et gambas flambées au pastis
6
30 min
20 min
2.83 / personnes
30 min
20 min
2.83 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Spaghettis
20
Gambas
30
Cl
Crème fraîche liquide
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Safran
6
Cl
Pastis
10
Gr
Estragon
1
Jus de citron
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez l'ail et émincez-le finement.
Décortiquez les gambas en conservant la queue et en retirant le boyau dorsal avec la pointe d'un couteau.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y revenir l'ail.
Ajoutez les gambas et faites-les sauter à feu vif.
Baissez le feu, versez le pastis et flambez le tout.Versez la crème fraîche, le safran, le jus de citron vert et l'estragon.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Ajoutez les pâtes dans la sauteuse.
Remuez bien, laissez chauffer 1 à 2 min et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 624.55 kJ / 389.37 kCal | ||
Matières grasses | 16.30 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 29.31 g | dont sucres | 0.86 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 6.84 g | ||
Sodium | 67.65 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/spaghetti-et-gambas-flambees-au-pastis-08334