Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghetti et gambas flambées au pastis   Imprimer

Spaghetti et gambas flambées au pastis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.83 / personnes
Ingrédients
500 Gr Spaghettis
20 Gambas
30 Cl Crème fraîche liquide
1 Gousse d'ail
1 Pincée Safran
6 Cl Pastis
10 Gr Estragon
1 Jus de citron
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l'ail et émincez-le finement.
Décortiquez les gambas en conservant la queue et en retirant le boyau dorsal avec la pointe d'un couteau.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y revenir l'ail.
Ajoutez les gambas et faites-les sauter à feu vif.
Baissez le feu, versez le pastis et flambez le tout.Versez la crème fraîche, le safran, le jus de citron vert et l'estragon.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Ajoutez les pâtes dans la sauteuse.
Remuez bien, laissez chauffer 1 à 2 min et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 624.55 kJ / 389.37 kCal
Matières grasses16.30 gdont saturés1.12 g
Glucides29.31 gdont sucres0.86 g
Fibres1.63 g
Protéines6.84 g
Sodium67.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/spaghetti-et-gambas-flambees-au-pastis-08334
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK