Millefeuille de Comté à l'avocat
4
10 min
1 min
2.20 / personnes
10 min
1 min
2.20 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurre doux
250
Gr
Pain d'épices Tranches
50
Gr
Comté
1
Avocat
1
Concombre - moyen
2
Cl
Vinaigre de Xérès
1
Pincée
Thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Chauffer le beurre à la poêle.
Quand il mousse, laisser reposer 5 minutes, puis ajouter un peu de thym et du poivre.
Réserver.Poser les tranches de pain d'épices sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Les arroser de beurre noisette à l'aide d'un pinceau, puis mettre à sécher au four pendant 20 minutes.
Tailler l'avocat et le concombre en tranches très fines.
En fin de cuisson, découper les tranches de pain d'épices en petits triangles, puis monter le millefeuille avec les lamelles de Comté, les lamelles d'avocat et de concombre.
Saler, poivrer, assaisonner d'un peu de vinaigre de Xérès et déguster
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 047.99 kJ / 488.00 kCal | ||
Matières grasses | 43.68 g | dont saturés | 22.57 g |
Glucides | 31.99 g | dont sucres | 18.26 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 8.06 g | ||
Sodium | 466.17 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/millefeuille-de-comte-a-l-avocat-04255