Thon au paprika, tartare d’avocat et tomate
6
15 min
3 min
2.32 / personnes
15 min
3 min
2.32 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Thons
200
Gr
Olives noires dénoyautées
2
Avocats
2
Tomates
2
Oignons nouveaux
7
Cl
Huile d'olives
1
Gr
Paprika
2
Pincée
Piments d'espelette
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Taillez le thon en cubes de 2 cm.
Mélangez ½ cuil. à café de paprika fumé à 5 cl l’huile d’olive.
Faites mariner les cubes de thon dans ce mélange, 10 min.
Dans une poêle chaude, faites saisir les morceaux de thon très rapidement.
Assaisonnez de fleur de sel.Épluchez les oignons nouveaux et ciselez-les, cive comprise.
Taillez les avocats en 2 et enlevez le noyau.
Taillez la chair en dés.
Épluchez les tomates, et taillez la pulpe en dés.
Égouttez les olives noires, coupez-les en lamelles.
Dans un bol, mélangez tous ces ingrédients en les assaisonnant d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette.
Servez avec le thon.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 182.50 kJ / 284.68 kCal | ||
Matières grasses | 23.31 g | dont saturés | 2.86 g |
Glucides | 7.31 g | dont sucres | 1.05 g |
Fibres | 3.31 g | ||
Protéines | 11.30 g | ||
Sodium | 79.55 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/thon-au-paprika-tartare-d-avocat-et-tomate-05448