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Kebab : la meilleure recette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.92 / personnes
Ingrédients
4 Pittas
1000 Gr Escalopes de dinde
200 Gr Fromage blanc
1 Jus de citron
2 Tomates
4 Feuilles de salade
1 Oignon
1 Pincée Ail poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Persil
1 CaC Vinaigre
1 Pincée Paprika
1 Pincée Curry
1 Pincée Gingembre moulu
1 Pincée Herbes de provence
15 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Couper les escalopes en petits morceaux (en dés).
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, puis 4 cuillères à soupe de paprika, 2 de gingembre, 4 de curry.
Délayer, puis ajouter du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Pour finir, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'herbes de provence.
Mélanger le tout en y ajoutant les morceaux de viande.
Verser le fromage blanc dans 1 bol.
Mélanger avec le jus de citron, 1 ou 2 cuillères à soupe d'ail en poudre, du sel, du poivre et du persil.
Faire cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.
Couper les tomates en demi-tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux.
Poser les crêpes à plat ou alors fendre légèrement les faluches, puis tartiner le fond avec une couche de sauce blanche, puis ajouter les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis les morceaux d'oignons parsemés.
Ajouter la viande cuite sur cela et arroser d'une couche de sauce.
Refermer les crêpes avec un cure-dent piqué dans les bords relevés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 767.67 kJ / 664.33 kCal
Matières grasses42.46 gdont saturés6.20 g
Glucides5.56 gdont sucres1.71 g
Fibres0.90 g
Protéines64.37 g
Sodium287.39 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319419-kebab
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