Clafoutis aux cerises à la bière
6
15 min
35 min
1.18 / personnes
15 min
35 min
1.18 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Cerises
28
Gr
Farine de blé
42
Gr
Sucre
3
Oeufs
15
Cl
Bières blondes
1
Pincée
Sel
10
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez la farine, le sel et la bière puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez les cerises et mélangez sans trop remuer la pâte.
Beurrez un plat allant au four.
Versez-y la préparation.
Enfournez pendant 35 minutes de cuisson.
Laissez tiédir à la sortie du four.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 650.10 kJ / 154.10 kCal | ||
Matières grasses | 2.88 g | dont saturés | 0.73 g |
Glucides | 24.41 g | dont sucres | 19.16 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 4.80 g | ||
Sodium | 104.71 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-cerises-a-la-biere-83332.aspx