Écrasé de pommes de terre parfumé à l'huile d'olive à la truffe, accompagné de chips de coppa et d'asperges vertes
60 min
45 min
6.92 / personnes
Faites chauffer de l'eau salée dans une cocotte.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2.
Quand l'eau bout, versez-y les pommes de terre et laissez-les cuire 45 minutes.
Pendant ce temps, disposez les tranches de coppa entre 2 feuilles de papier sulfurisé et 2 plaques allant au four.
Enfournez 8 minutes et reproduisez l'exercice autant de fois que nécessaire.
Pendant ce temps là, lavez et coupez-les asperges jusqu'à la partie tendre.
Coupez l'ail en petits cubes.
Lavez le persil et égouttez-le.
Ensuite, écrasez les pommes de terre dans une assiette.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et ajoutez-y l'ail.
Après 2 minutes, ajoutez-y les pommes de terre écrasées, le persil ciselé et l'huile d'olive à la truffe.
Salez et poivrez.
Laissez sur le feu, environ, 5 minutes.
Pendant ce temps là, placez les asperges dans une casserole d'eau salée et mettez-les à bouillir.
Après 2 minutes d'ébullition, arrêtez la cuisson et égouttez-les.
Laissez tiédir, environ 15 minutes avant de préparer vos assiettes.
Energie | 4 270.29 kJ / 1 021.87 kCal | ||
Matières grasses | 33.48 g | dont saturés | 13.85 g |
Glucides | 143.25 g | dont sucres | 8.10 g |
Fibres | 21.11 g | ||
Protéines | 34.97 g | ||
Sodium | 1 612.25 mg |