Joue de boeuf à la provençale
30 min
240 min
3.91 / personnes
La veille préparer la marinade : Dans un grand récipient déposer la viande avec le cognac, le vin blanc, l’huile d’olives, sel et poivre et le bouquet garni.
Peler les carottes et l’oignon.
Couper les tomates en quartiers et tailler les champignons de Paris en lamelles.
Egoutter la viande et l’essuyer avec un sopalin.
Faire revenir la viande avec les lardons dans un faitout à feu vif avec un peu d’huile d’olives.
Dans une cocotte passant au four, déposer une couche de viande, puis une couche de légumes, à nouveau une couche de viande et terminer par le reste des légumes.
Ajouter les olives vertes et noires.
Arroser avec la marinade mélangée au 3 c. à soupe de fond de veau.
Recouvrir d’un couvercle.
Enfourner dans un four préchauffé à 140° pendant 4 heures.
Energie | 1 760.18 kJ / 420.46 kCal | ||
Matières grasses | 16.25 g | dont saturés | 4.25 g |
Glucides | 12.19 g | dont sucres | 5.87 g |
Fibres | 2.92 g | ||
Protéines | 30.36 g | ||
Sodium | 661.51 mg |