LC-Le ti nain morue : une tradition antillaise
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15 min
35 min
4.98 / personnes
15 min
35 min
4.98 / personnes
Ingrédients
16
Bananes vertes
500
Gr
Morues salées
2
Feuilles de bois dinde
1
Concombre - moyen
1
Concombre - moyen
2
CaS
Vinaigre de vin blanc
6
CaS
Huile d'arachide
6
CaS
Eau
3
Gousses d'ail
4
Gr
Piments rouges
6
Branche de persil
1
Avocat
Détail de la recette
du poyo et morueEpluchez les bananes après avoir pris soin d’enduire vos mains d’huile pour ne pas que la sève des bananes ne colle à vos mains.
Passez la morue sous l’eau pour enlever l’excès de sel présent à sa surface.
Mettez les bananes, les morceaux de morue, les feuilles de bois d’inde dans une casserole et couvrez le tout d’eau
pré-cuisson 15 mn et changer l'eau puis cuire 20mn
râper le concombre
préparer la vinaigrette : huike vinaigre de vin , eau de cuisson l'ail une pointe de couteau de pâte de piment, persil haché
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 821.65 kJ / 918.04 kCal | ||
Matières grasses | 29.33 g | dont saturés | 4.46 g |
Glucides | 113.95 g | dont sucres | 1.75 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 54.17 g | ||
Sodium | 16.81 mg |
Source : https://www.tatiemaryse.com/ti-nain-morue/