BOUDIN de POISSON - by Tatie Maryse
50 min
20 min
1.73 / personnes
du boudin de poisson Hachez finement tous les éléments de la mixture aromatique :
persil, oignon pays, piments végétariens, ail
Coupé les poissons et haché les
dans une poile, versez l'huile et le beurre
faite s'y revenir la mixture aromatisé à feu doux pendant 5 mn.
ajouter le poisson et faite le cuire une dizaine de mn
assaisonner avec les épices, sel et jus de citron.
çà devrait vous faire 550gr de garniture de poisson
mettre le pain à tremper dans l'eau l'essorer et le passer dans le moulin 160g de pain mouillé
mélanger le tout et rajouter de l'eau pour quelle soit relativement souple
mettre les boyaux dans l'eau avec un peu de vinaigre blanc
remplir les boyaux de la farce
nouer avec de la ficelle
préparer le bouillon de cuisson eau sel oignon pays épice ail piment bois dinde porter à ébullition et
mettre les boudins pendant 20 mn à feux doux
bouillon :1,5 eau 10gr sel 1 piment 30gr oignons 2gousses ails 2 feuilles de bois dinde 3 feuilles de laurier
2 branche oignon pays 1 branche de persil 5 clous de girofles Thym
boyau ficelle 2 c à s de vinaigre
farce : 100g de pain rassi, 100gr de poisson fumé (marlin), 5 gr de gris sel,190g de filet de vivaneau
60gr d'huile, 30 gr de beurre,50gr oignon,3 gousse d'ail,3 branche oignon pays,1brance de persil,1g de 4 éépice
2gr de mélange bouquet garni,2g de persillade, 1g de thym, jus d'un citron,80ml d'eau
Energie | 327.25 kJ / 78.16 kCal | ||
Matières grasses | 6.50 g | dont saturés | 4.24 g |
Glucides | 3.40 g | dont sucres | 2.00 g |
Fibres | 1.14 g | ||
Protéines | 0.75 g | ||
Sodium | 2.33 mg |