Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poulet DG   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.35 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
200 Gr Haricots verts conserve
3 Carottes
2 Poivrons rouges
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 Bananes plantain
1 Tomate pelée
2 Feuilles de laurier
1 CaS Persil haché
1 CaC Gingembre moulu
1 Bouillon cube de volaille
1 Piment
2 CaS Huile d'olive vierge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
250 Gr Riz
Détail de la recette

laver et couper le poulet ou les cuisses de poulet en deux. Mettre l'huile dans une marmite et faire frire les morceaux de poulet. Pendant ce temps éplucher et couper en fines lamelles les oignons et les poivrons.
une fois le poulet bien doré, le retirer et le réserver.
faire rissoler les oignons avec l'ail écrasé (environ 3 minutes) et lorsqu'elles deviennent translucides ajouter la boite de tomates pelées.laisser mijoter 5 minutes.
ajoutez les haricots verts ou haricots plats, les poivrons et les carottes.
ajoutez le gingembre, le piment en poudre, le bouillon et les feuilles de laurier.
saler poivrer
ajoutez le poulet, le verre d'eau et laisser mijoter environ 30 minutes
faire frire les bananes plantain et les ajouter dans les 10 dernière minutes de cuisson.

accompagner de riz, de jus de gingembre ou de bissap.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 294.61 kJ / 548.47 kCal
Matières grasses18.65 gdont saturés0.29 g
Glucides47.97 gdont sucres11.27 g
Fibres5.16 g
Protéines46.58 g
Sodium186.74 mg
Source : https://www.tabouencuisine.com/2016/04/poulet-dg-cameroun.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK