Oeuf cocotte jambon, champignons et fromage frais
4
10 min
8 min
1.04 / personnes
10 min
8 min
1.04 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
150
Gr
Champignons de Paris
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
CaS
Crème liquide
64
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
Détail de la recette
Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8).
Lavez et émincez les champignons. Faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile.
Coupez le jambon en lamelles.
Mélangez la crème fraîche avec les portions de fromage frais.
Beurrez chaque ramequin, tapissez le fond de jambon et de champignons et versez dessus le mélange crème/ fromage frais.
Cassez un oeuf par ramequin par dessus et poivrez. Passez au four 6 à 8 minutes (le blanc doit être cuit et le jaune comme pour un oeuf coque).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 714.64 kJ / 171.22 kCal | ||
Matières grasses | 13.02 g | dont saturés | 1.55 g |
Glucides | 1.17 g | dont sucres | 0.38 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 11.26 g | ||
Sodium | 304.95 mg |