Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Clafoutis de courgette, ricotta et Vache qui rit®   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
2 CaS Huile d'olives
4 Oeufs
80 Gr Farine de blé
5 Vache qui rit
2 CaS Ricotta
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Persil
490 Gr Lait concentré non sucré, entier
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez un moule à gratin et entreposez-le au frigo.

Râpez les courgettes et faites les revenir à la poêle 10 à 15 minutes. Ajoutez le persil ciselé et l’ai écrasé. Salez et poivrez et laissez refroidir.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et versez-y la farine puis le lait concentré ; vous devez obtenir un mélange fluide.

Ajoutez la ricotta et les portions de Vache qui rit® (un peu écrasées à la fourchette) et mélangez sans chercher à avoir une pâte parfaitement homogène.

Terminez en ajoutant les courgettes. Versez dans le moule et enfourner 40 minutes. Sortez du four et déguster ou laissez refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 245.78 kJ / 536.86 kCal
Matières grasses27.53 gdont saturés8.80 g
Glucides50.68 gdont sucres16.38 g
Fibres2.53 g
Protéines20.26 g
Sodium314.69 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK