Clafoutis de courgette, ricotta et Vache qui rit®
4
15 min
40 min
1.51 / personnes
15 min
40 min
1.51 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
2
CaS
Huile d'olives
4
Oeufs
80
Gr
Farine de blé
5
Vache qui rit
2
CaS
Ricotta
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Persil
490
Gr
Lait concentré non sucré, entier
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un moule à gratin et entreposez-le au frigo.
Râpez les courgettes et faites les revenir à la poêle 10 à 15 minutes. Ajoutez le persil ciselé et l’ai écrasé. Salez et poivrez et laissez refroidir.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et versez-y la farine puis le lait concentré ; vous devez obtenir un mélange fluide.
Ajoutez la ricotta et les portions de Vache qui rit® (un peu écrasées à la fourchette) et mélangez sans chercher à avoir une pâte parfaitement homogène.
Terminez en ajoutant les courgettes. Versez dans le moule et enfourner 40 minutes. Sortez du four et déguster ou laissez refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 245.78 kJ / 536.86 kCal | ||
Matières grasses | 27.53 g | dont saturés | 8.80 g |
Glucides | 50.68 g | dont sucres | 16.38 g |
Fibres | 2.53 g | ||
Protéines | 20.26 g | ||
Sodium | 314.69 mg |