Soupe de roquette au chèvre
4
15 min
20 min
2.03 / personnes
15 min
20 min
2.03 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Roquette
250
Gr
Palets de chèvre frais
2
Courgettes - moyennes
2
CaS
Crème fraîche épaisse
1
CaC
Sucre en poudre
3
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Graine de fenouil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les courgettes en rondelles. Mettez les dans un grand volume d’eau salée frémissante pendant 10 minutes. Ajoutez les 2/3 de roquette et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Pendant ce temps, travaillez le chèvre et la crème pour obtenir 6 quenelles que vous réserverez au réfrigérateur.
Mixez le mélange roquette/courgette en ajoutant l’huile d’olive, le sucre, du sel et du poivre. Laissez refroidir à température ambiante.
Avant de servir cette soupe, déposez une quenelle de chèvre dans chaque assiette parsemée de graines de fenouil ainsi que le reste de roquette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 503.21 kJ / 361.06 kCal | ||
Matières grasses | 30.02 g | dont saturés | 1.84 g |
Glucides | 9.17 g | dont sucres | 4.44 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 2.05 g | ||
Sodium | 124.63 mg |