Tarte poire roquefort et noix
4
15 min
10 min
1.24 / personnes
15 min
10 min
1.24 / personnes
Ingrédients
4
Feuilles de brick
2
Poires
200
Gr
Roquefort
1
Pincée
Poivre
3
Pincée
Cerneaux de noix
Détail de la recette
Découpez 4 feuilles de brick afin qu’elles rentrent dans votre plat à tarte et que les bords remontent légèrement. Superposez-les dans le plat.
N’épluchez pas les poires mais coupez-les en quartiers et enlevez le trognon. Détaillez les en tranches très fines et tapissez-en le fond de la tarte.
Émiettez le roquefort et parsemez-le sur la tarte. Faites cuire une dizaine de minutes à 240°C (thermostat 8) jusqu’à ce que les feuilles de bricks soient bien colorées et le fromage fondu.
Avant de servir, parsemez de cerneaux de noix et poivrez. Ne salez pas ou très peu car le fromage l’est
déjà beaucoup.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 984.46 kJ / 236.82 kCal | ||
Matières grasses | 16.75 g | dont saturés | 9.26 g |
Glucides | 7.55 g | dont sucres | 6.31 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 11.62 g | ||
Sodium | 781.13 mg |