Gâteau de semoule aux courgettes et oignons WW
15 min
35 min
0.71 / personnes
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et émincer finement les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive afin qu'ils deviennent translucide.
Pendant ce temps, râper les courgettes
Ajouter les courgettes râpées avec les oignons, saler et poivrer puis poursuivre la cuisson 2-3minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, 40g gruyère râpé, le basilic et la semoule puis bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange oignons/courgettes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans un plat à gratin ou dans un moule à gâteau (moule à manqué par exemple) ou même dans des moules à muffins pour des versions individuelles, puis parsemer du reste de fromage râpé.
Enfourner 30-35 minutes. Déguster chaud ou froid.
Energie | 685.52 kJ / 163.50 kCal | ||
Matières grasses | 7.05 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 15.64 g | dont sucres | 5.02 g |
Fibres | 1.84 g | ||
Protéines | 7.63 g | ||
Sodium | 51.16 mg |