Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gâteau de semoule aux courgettes et oignons WW   Imprimer

Gâteau de semoule aux courgettes et oignons WW
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
100 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
2 Courgettes - moyennes
2 Oignons
2 Oeufs
80 Gr Lait écrémé
50 Gr Gruyères râpés
1 Basilic coupé
1 Huile d'olives
Détail de la recette

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Peler et émincer finement les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive afin qu'ils deviennent translucide.
Pendant ce temps, râper les courgettes
Ajouter les courgettes râpées avec les oignons, saler et poivrer puis poursuivre la cuisson 2-3minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, 40g gruyère râpé, le basilic et la semoule puis bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange oignons/courgettes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans un plat à gratin ou dans un moule à gâteau (moule à manqué par exemple) ou même dans des moules à muffins pour des versions individuelles, puis parsemer du reste de fromage râpé.
Enfourner 30-35 minutes. Déguster chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie685.52 kJ / 163.50 kCal
Matières grasses7.05 gdont saturés0.87 g
Glucides15.64 gdont sucres5.02 g
Fibres1.84 g
Protéines7.63 g
Sodium51.16 mg
Source : https://www.amandinecooking.com/2017/06/gateau-de-semoule-aux-courgettes-et-oignons.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK