Glace citron verveine
5
20 min
0 min
0.81 / personnes
20 min
0 min
0.81 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Jus de citron
2
Citrons jaunes
130
Gr
Lait concentré sucré, entier
20
Gr
Sucre
1
Citron, zeste
2
Verveine
Détail de la recette
Dans une casserole, chauffez le jus de citron.
Ajoutez-y les feuilles de verveine et les zestes de citron puis laissez infuser pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélangez le sucre et les jaunes.
Chinoisez le jus de citron.
Versez le jus de citron, qui doit être chaud, sur le mélange œuf-sucre, mélangez immédiatement.
Reversez le mélange dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (texture d'une crème anglaise).
Versez la crème au citron sur le lait concentré sucré.
Mélangez.
Versez dans un récipient et placez-le au congélateur.
Mélanger toutes les 20 minutes.
Répétez l’opération 5 à 6 fois.
Laissez ensuite 2 heures à 3 heures au congélateur avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 567.57 kJ / 134.33 kCal | ||
Matières grasses | 2.41 g | dont saturés | 1.43 g |
Glucides | 21.05 g | dont sucres | 20.58 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 2.67 g | ||
Sodium | 25.33 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/glace-citron-verveine-86980.aspx