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Bijoux / Impression 3D

Tourte au Poulet   Imprimer

Tourte au Poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
40 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
500 Gr Escalopes de poulet
250 Gr Champignons de Paris
2 Pâtes brisées
40 Gr Gruyères râpés
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole,faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine, puis petit à petit le lait tiède, en remuant bien pour éviter la formation de grumeaux, ensuite Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade. Faites épaissir sur feu doux, puis ajoutez le fromage

Poêlez les escalopes 2 minutes sur chaque face. Coupez-les ensuite en morceaux et mélangez-les à la sauce Béchamel ainsi que les champignons égouttés et coupés en 2.
Laissez refroidir le tout
Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre en conservant la feuille de cuisson, et sans retirer l’excès de pâte.
Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation au poulet et couvrez avec le deuxième disque de pâte. Faites une expression sur tout le pourtour pour souder les 2 pâtes et retirez l’excès à l’aide d’un couteau

Badigeonnez la surface du jaune d’œuf dilué avec 1 cuill. à soupe d’eau et faites 3 petits trous. Réalisez un dessin avec l’envers d’une lame de couteau.
Mettez au four 30 minutes à 200 °C (th,6-7)
A la sortie du four, attendez 10 minutes puis servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 495.03 kJ / 833.12 kCal
Matières grasses41.39 gdont saturés7.85 g
Glucides65.00 gdont sucres6.45 g
Fibres0.63 g
Protéines49.92 g
Sodium672.27 mg
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