Tiramisu Nutella Spéculoos
4
240 min
0 min
1.23 / personnes
240 min
0 min
1.23 / personnes
Ingrédients
12
Spéculoos
200
Gr
Nutella
250
Gr
Mascarpone
2
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
1
CaS
Cacao non sucré
10
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Réduire les spéculoos en miettes grossières, ensuite Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs, puis Monter les blancs d’oeufs en neige ferme
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et mélanger afin d’otenir une texture lisse.
Incorporer délicatement les blanc en neige.
Faire fondre le nutella avec le lait, ensuite Monter les verrines:
commencer par une couche de spéculoos, puis une couche de nutella, et enfin une couche de crème au mascarpone. Renouveler l’opération
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Au moment de servir, saupoudrer les verrines d’un peu de chocolat en poudre non sucré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 373.33 kJ / 567.17 kCal | ||
Matières grasses | 41.94 g | dont saturés | 1.43 g |
Glucides | 35.10 g | dont sucres | 1.32 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 11.65 g | ||
Sodium | 45.02 mg |