Chaussons au thon
4
15 min
20 min
2.00 / personnes
15 min
20 min
2.00 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletée
2
Poireaux
200
Gr
Thon au naturel
1
Oeuf
50
Gr
Olives noires dénoyautées
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une cocotte, faites revenir les poireaux nettoyés et émincés dans l’huile, salez, poivrez. Ajoutez 2 cuil. d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 min
Laissez sur le feu à découvert pour faire s’évaporer le jus.
Emiettez le thon égoutté. Hachez les olives. Puis mélangez-les avec les poireaux et le blanc d’œuf, salez et poivrez.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Dans la pâte feuilletée, coupez 16 cercles et sur la moitié d’entre eux, répartissez la préparation. Recouvrez avec les cercles restants en fermant les bords avec le jaune d’œuf battu
Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf.
Enfournez les chaussons 20 min. Servez tiède avec une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 469.34 kJ / 829.53 kCal | ||
Matières grasses | 53.79 g | dont saturés | 7.94 g |
Glucides | 64.73 g | dont sucres | 3.95 g |
Fibres | 3.11 g | ||
Protéines | 23.78 g | ||
Sodium | 426.03 mg |