Galettes de pommes de terre à l’indienne
4
10 min
30 min
0.88 / personnes
10 min
30 min
0.88 / personnes
Ingrédients
6
Pommes de terre - moyennes
15
Gr
Garam Masala
1
Gousse d'ail
1
CaC
Vert de coriandre hachée
40
Gr
Chapelures
1
CaS
Huile de friture
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes, égouttez-les, puis pelez-les
Dans un saladier, écrasez-les à la fourchette avec le garam masala, la coriandre ciselée et l’ail pressé. Salez et poivrez.
Formez des petites galettes puis passez-les dans la chapelure.
Dans une grande poêle, chauffez l’huile et faites frire les galettes de pomme de terre de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (procédez en deux fois)
Servez aussitôt, bien chaud avec une salade verte ou un poulet au curry.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 146.09 kJ / 274.24 kCal | ||
Matières grasses | 5.37 g | dont saturés | 3.81 g |
Glucides | 49.02 g | dont sucres | 2.23 g |
Fibres | 5.73 g | ||
Protéines | 6.50 g | ||
Sodium | 187.17 mg |