Gratin de moules et de courgettes
15 min
45 min
5.22 / personnes
Lavez les courgettes rondes. Coupez les chapeau et évidez-les avec une cuillère à café.
Salez et poivrez l’intérieur. Posez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Faites-les cuire 20 minutes, Pendant ce temps, lavez la carotte, la courgette longue et le poireau. Emincez le poireau, coupez la carotte en tous petits dés et la courgette en fines rondelles
Pelez et émincez l’oignon et l’échalote, pelez et hachez l’ail. Effeuillez et ciselez le persil.
Coupez la mozzarella en 6 tranches.
Sortez les courgettes du panier vapeur et laissez-les refroidir dans un plat à four.
Dans une sauteuse avec l’huile, faites revenir l’échalote, l’ail et l’oignon. Ajoutez les morceaux de carottes et de courgettes, le poireau émincé, le persil, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Posez les moules nettoyées dans une casserole, ajoutez un petit verre d’eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes environ, le temps qu’elles s’ouvrent. Égouttez-les et décortiquez-les
Préchauffez le four position gril.
Dans une jatte, mélangez les légumes et les moules. Garnissez-en les courgettes rondes. Posez une tranche de mozzarella par dessus et enfournez.
Faites gratiner quelques minutes. Sortez du four, parsemez de baies roses et servez immédiatement.
Energie | 3 464.80 kJ / 823.24 kCal | ||
Matières grasses | 23.74 g | dont saturés | 3.83 g |
Glucides | 58.28 g | dont sucres | 5.52 g |
Fibres | 2.29 g | ||
Protéines | 94.29 g | ||
Sodium | 2 065.20 mg |