Tortilla de courgettes et poireaux
4
15 min
30 min
1.41 / personnes
15 min
30 min
1.41 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
8
Oeufs
3
Blancs de poireaux
1
CaS
Origan séché
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés sans les éplucher.
Nettoyez les poireaux et détaillez les parties blanches en rondelles. Faites-les revenir dans une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Dans une autre poêle, faites revenir les dés de courgettes dans un peu d’huile à feu moyen, ils doivent rester un peu croquants
Salez les deux préparations.
Battez les œufs entiers dans un saladier avec l’ail haché et l’origan, poivrez.
Versez-y les courgettes et les poireaux, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Faites chauffer un peu d’huile, versez la préparation dans la poêle et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, puis retournez-la pour faire dorer l’autre face
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 970.84 kJ / 233.81 kCal | ||
Matières grasses | 15.11 g | dont saturés | 3.54 g |
Glucides | 10.01 g | dont sucres | 6.99 g |
Fibres | 4.15 g | ||
Protéines | 13.51 g | ||
Sodium | 245.79 mg |