Mini-gratins de courgettes à la ricotta
3
20 min
20 min
1.46 / personnes
20 min
20 min
1.46 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
140
Gr
Ricotta
2
Oeufs
15
Cl
Crème fraîche 15 %
1
CaS
Herbes de provence
25
Gr
Beurre doux
70
Gr
Fromage râpé
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200 °C.
Coupez les courgettes en fines rondelles. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème, la ricotta, l’ail pressé et les herbes de Provence
Beurrez 6 petits moules individuels ou 6 gros ramequins et répartissez-y les rondelles de courgettes.
Versez la préparation aux oeufs, salez et poivrez, puis parsemez de fromage râpé
Enfournez pour 20 min environ et dégustez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 606.95 kJ / 385.45 kCal | ||
Matières grasses | 30.18 g | dont saturés | 13.69 g |
Glucides | 9.93 g | dont sucres | 6.20 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 17.46 g | ||
Sodium | 289.47 mg |