Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Mini-gratins de courgettes à la ricotta   Imprimer

Mini-gratins de courgettes à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
140 Gr Ricotta
2 Oeufs
15 Cl Crème fraîche 15 %
1 CaS Herbes de provence
25 Gr Beurre doux
70 Gr Fromage râpé
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C.
Coupez les courgettes en fines rondelles. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème, la ricotta, l’ail pressé et les herbes de Provence
Beurrez 6 petits moules individuels ou 6 gros ramequins et répartissez-y les rondelles de courgettes.
Versez la préparation aux oeufs, salez et poivrez, puis parsemez de fromage râpé
Enfournez pour 20 min environ et dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 606.95 kJ / 385.45 kCal
Matières grasses30.18 gdont saturés13.69 g
Glucides9.93 gdont sucres6.20 g
Fibres1.67 g
Protéines17.46 g
Sodium289.47 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK