Accras de crevettes
4
10 min
50 min
1.71 / personnes
10 min
50 min
1.71 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Crevettes décortiquées
2
Oeufs
1
Jaune d'oeuf
50
Gr
Chapelures
1
CaC
Persil haché
1
CaC
Maïzena - Fécule de maïs
1
CaS
Huile de friture
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant une ½ heure. Pelez-les et écrasez-les avec un presse purée.
Mélangez les crevettes, le persil et la coriandre préalablement hachés. Ajoutez un œuf, le jaune et la fécule
Salez et poivrez.
Mettez le tout au frigo pendant 1h.
Formez des boulettes avec la pâte.
Trempez-les dans l’œuf restant battu, puis dans la chapelure
Plongez les boulettes dans de l’huile bien chaude pendant 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 229.07 kJ / 294.35 kCal | ||
Matières grasses | 8.97 g | dont saturés | 4.84 g |
Glucides | 31.86 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 3.36 g | ||
Protéines | 21.07 g | ||
Sodium | 230.33 mg |