Sauce Rouille
4
15 min
20 min
0.60 / personnes
15 min
20 min
0.60 / personnes
Ingrédients
1
CaC
Jus de citron
1
CaC
Piment de Cayenne
1
Gr
Safran
4
Gousses d'ail
1
Pomme de terre - grosses
25
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Cuire la pomme de terre en robe des champs dans de l’eau salée.
Eplucher la pomme de terre encore tiède et l’écraser finement à la fourchette ou à l’aide d’un mortier, ensuite Ajouter du sel, le safran et une pointe de piment de Cayenne.
Ajouter l’ail haché très finement ou écrasé et un trait de jus de citron.
Incorporer l’huile d’olive très progressivement en remuant constamment comme pour une mayonnaise.
Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 581.25 kJ / 626.15 kCal | ||
Matières grasses | 62.60 g | dont saturés | 8.63 g |
Glucides | 14.08 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 1.69 g | ||
Sodium | 102.95 mg |