Flan à la Vanille en tarte
4
15 min
45 min
1.94 / personnes
15 min
45 min
1.94 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
100
Cl
Lait écrémé
5
Oeufs
100
Gr
Sachets de sucre vanillé
100
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule.
Fendez et grattez la gousse de vanille. Versez les grains et le lait dans une casserole. Faites frémir
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la maïzena puis le lait. Mélangez.
Versez la préparation dans la casserole. Faites chauffer quelques minutes à feu doux en remuant constamment.
Etalez la pâte brisée dans le moule puis versez la préparation
Enfournez durant 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 439.91 kJ / 581.47 kCal | ||
Matières grasses | 19.36 g | dont saturés | 2.04 g |
Glucides | 80.36 g | dont sucres | 11.18 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 21.17 g | ||
Sodium | 184.92 mg |