Gaufres de pomme de terre au jambon et au fromage
2
15 min
20 min
1.27 / personnes
15 min
20 min
1.27 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pommes de terre - moyennes
50
Gr
Farine de blé
1
Oeuf
10
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Fromage râpé
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre et râpez-les.
Mélangez l’oeuf, la farine, l’huile, et le lait dans un saladier. Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez bien
Salez, poivrez.
Pressez les pommes de terre râpées pour enlever l’eau.
Ajoutez-les à la préparation.
Faites chauffer un gaufrier et déposez une cuillère à soupe de pâte sur la plaque.
Ajoutez ensuite une demi tranche de jambon puis une deuxième cuillère à soupe de pâte
Laissez cuire pendant quelques minutes. Les gaufres doivent être bien dorées.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 610.79 kJ / 384.70 kCal | ||
Matières grasses | 12.49 g | dont saturés | 6.67 g |
Glucides | 40.89 g | dont sucres | 4.04 g |
Fibres | 4.34 g | ||
Protéines | 25.54 g | ||
Sodium | 399.37 mg |