Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Boulettes de viande à l’américaine   Imprimer

Boulettes de viande à l’américaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne12.16 / personnes
Ingrédients
240 Gr Vinaigre de cidre
120 Gr Ketchup
55 Gr Sucre roux
1 CaS Moutarde
1 CaC Fumée liquide
1 CaC Piment d'espelette
500 Gr Boeuf haché 5%
1 Oeuf
2 Tranches de pain
1 CaC Paprika
1 CaC Cumin
1 CaC Fumée liquide
20 Billes de mozzarella
10 Tranches de poitrine fumée
Détail de la recette

Pour la sauce

Émincer le piment. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et ajouter 125 ml d’eau. Saler, poivrer.
Faire chauffer à feu moyen et remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
Laisser refroidir, la sauce doit s’épaissir.

Pour les boulettes

Préchauffer le four à 190°C.
Mixer tous les ingrédients sauf la mozzarella et la poitrine fumée. Saler, poivrer.
Prendre une noisette de mixture, l’aplatir dans la main et ajouter au milieu un morceau de mozzarella, refermer. Recommencer jusqu’à épuisement. Vous devriez obtenir une vingtaine de boulettes.
Couper chaque tranche de poitrine fumée en deux dans la largeur. Enrouler une demie-tranche autour de chaque boulette.
Déposer sur un plat allant au four et cuire pendant 20 minutes.
A l’aide d’un pinceau, recouvrir les boulettes de sauce, les retourner et enfourner à nouveau pour 8 à 10 minutes.
Recouvrir de sauce à nouveau et servir avec des frites de patate douce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie7 931.27 kJ / 1 905.23 kCal
Matières grasses118.15 gdont saturés0.39 g
Glucides31.88 gdont sucres19.04 g
Fibres0.65 g
Protéines170.93 g
Sodium555.10 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK