Boulettes de viande à l’américaine
15 min
30 min
12.16 / personnes
Pour la sauce
Émincer le piment. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et ajouter 125 ml d’eau. Saler, poivrer.
Faire chauffer à feu moyen et remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
Laisser refroidir, la sauce doit s’épaissir.
Pour les boulettes
Préchauffer le four à 190°C.
Mixer tous les ingrédients sauf la mozzarella et la poitrine fumée. Saler, poivrer.
Prendre une noisette de mixture, l’aplatir dans la main et ajouter au milieu un morceau de mozzarella, refermer. Recommencer jusqu’à épuisement. Vous devriez obtenir une vingtaine de boulettes.
Couper chaque tranche de poitrine fumée en deux dans la largeur. Enrouler une demie-tranche autour de chaque boulette.
Déposer sur un plat allant au four et cuire pendant 20 minutes.
A l’aide d’un pinceau, recouvrir les boulettes de sauce, les retourner et enfourner à nouveau pour 8 à 10 minutes.
Recouvrir de sauce à nouveau et servir avec des frites de patate douce.
Energie | 7 931.27 kJ / 1 905.23 kCal | ||
Matières grasses | 118.15 g | dont saturés | 0.39 g |
Glucides | 31.88 g | dont sucres | 19.04 g |
Fibres | 0.65 g | ||
Protéines | 170.93 g | ||
Sodium | 555.10 mg |