Risotto à la bisque de homard et crevettes
4
15 min
25 min
1.96 / personnes
15 min
25 min
1.96 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Riz arborio
2
Echalotes
10
Cl
Vin blanc
1
CaS
Fumet de poisson
15
Cl
Bisques de homard
100
Gr
Crevettes décortiquées
80
Gr
Parmesan râpé
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Eplucher et émincer les échalotes.
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le riz et le faire revenir avec les échalotes jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé, ajouter le fumet de poisson petit à petit (dès qu’une louche est absorbée, en rajouter une).
Quand le riz devient tendre, ajouter la bisque de homard.
Couper les crevettes en dés. En garder quelques unes entières pour la décoration.
Ajouter les crevettes en dés dans le risotto, le parmesan, le sel et le poivre et mélanger.
Servir aussitôt avec les crevettes entières sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 535.62 kJ / 367.56 kCal | ||
Matières grasses | 11.76 g | dont saturés | 2.12 g |
Glucides | 31.14 g | dont sucres | 4.97 g |
Fibres | 0.48 g | ||
Protéines | 22.03 g | ||
Sodium | 418.50 mg |