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Poulet à la bière, bacon et chèvre   Imprimer

Poulet à la bière, bacon et chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.09 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
12 Cl Bières blondes
2 Gousses d'ail
150 Gr Bacons en allumettes
1 CaC Beurres doux
1 Oignon
4 Gousses d'ail
2 CaS Farine de blé
12.5 Cl Bouillons cube de volaille dégraissé
12.5 Cl Bouillons de volaille
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Bouillon de légumes
1 CaC Sauce Worcestershire
1 CaC Moutarde
30 Gr Chèvres frais
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire mariner le poulet avec les ingrédients de sa marinade pendant a minima 2h.
Enlever le poulet de la marinade et le faire cuire dans un peu d’huile d’olive. Il doit être doré, cela prend environ 6 minutes par côté. Le retirer de la poêle.
Cuire le bacon dans la même poêle. Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Toujours dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
Saupoudrer de farine et remuer.
Mélanger la bière, les bouillons, le lait, la sauce Worcestershire et la moutarde et les ajouter dans la poêle, petit à petit. La sauce doit épaissir.
Ajouter le chèvre.
Une fois le chèvre fondu, remettre le poulet et le bacon dans la poêle. Attendre que la sauce soit nappante.
Servir avec des pâtes ou du quinoa par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 355.99 kJ / 321.86 kCal
Matières grasses7.78 gdont saturés3.40 g
Glucides11.21 gdont sucres4.98 g
Fibres0.75 g
Protéines48.67 g
Sodium762.78 mg
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