Artichauts rôtis à l’huile d’olive
12
10 min
35 min
0.33 / personnes
10 min
35 min
0.33 / personnes
Ingrédients
12
Artichauts
2
Gousses d'ail
1
CaC
Huile d'olives
3
Jus de citron
2
Pincée
Persil haché
20
Gr
Chapelures
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retaillez les queues des artichauts.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
Egouttez en fin de cuisson et déposez les artichauts cuits dans un récipient.
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez et hachez l'ail.
Ajoutez l'huile d'olive, le jus des citrons, l'ail, du sel et du poivre dans le récipient.
Mélangez le tout jusqu'à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l'huile d'olive.
Déposez les artichauts dans un plat allant au four.
Versez le mélange à l'huile restant sur les artichauts.
Parsemez la chapelure sur les artichauts.
Enfournez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient bien rôtis.
Servez tiède parsemé de persil ciselé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 330.22 kJ / 78.99 kCal | ||
Matières grasses | 0.95 g | dont saturés | 0.19 g |
Glucides | 8.81 g | dont sucres | 1.72 g |
Fibres | 7.67 g | ||
Protéines | 4.60 g | ||
Sodium | 169.96 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/artichauts-rotis-a-l-huile-d-olive-83458.aspx