Linguine alla matriciana
4
15 min
40 min
4.64 / personnes
15 min
40 min
4.64 / personnes
Ingrédients
40
Gr
Linguines
150
Gr
Pancetta
700
Gr
Pulpe de tomate
1
Oignon rouge
18
Cl
Vin blanc
1
Feuille de laurier
2
CaS
Piments d'espelette
1
CaS
Parmesan râpé
4
CaS
Pecorino
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
150
Gr
Guanciale (lard italien)
Détail de la recette
Couper finement la pancetta et la guanciale.
Émincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire dorer l’oignon, la pancetta et la guanciale avec la feuille de laurier dans l’huile d’olive.
Ajouter le piment d’Espelette et le vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé, ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Cuire les linguine selon les indicateurs fournies sur leur paquet.
Ajouter le parmesan et le pecorino à la cocotte. Poivrer à votre goût. Mélanger.
Égoutter les pâtes et les incorporer à la cocotte. Mélanger à feu doux pendant 2-3 minutes.
Servir chaud avec un peu de pecorino.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 463.99 kJ / 590.10 kCal | ||
Matières grasses | 24.71 g | dont saturés | 4.88 g |
Glucides | 19.14 g | dont sucres | 6.98 g |
Fibres | 4.35 g | ||
Protéines | 13.69 g | ||
Sodium | 876.17 mg |