Rouleaux de printemps aux crevettes sauce au beurre de cacahuètes
30 min
4 min
2.17 / personnes
Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. Généralement, il faut les laisser reposer quelques minutes dans de l'eau chaude.
Les essorer.
Décortiquer les crevettes.
Éplucher la carotte et la râper.
Laver et couper les feuilles de batavia en deux.
Laver la menthe si besoin.
Préparer une assiette creuse avec de l'eau froide.
Faire tremper une galette de riz dans l'assiette avec l'eau froide. Une fois que celle-ci ramollit, la mettre sur un torchon propre et humide.
Disposer en haut de la feuille 3 crevettes. Puis, des vermicelles de riz, des carottes râpées, une feuille de menthe et une demie-feuille de batavia.
Plier les côtés vers l'intérieur de la galette et la rouler en partant du haut. Elle doit tenir fermée toute seule, les galettes étant plutôt collante.
Généralement, il y a un mode d'emploi sur le paquet de galettes de riz dont tu peux t'aider.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour la sauce au beurre de cacahuètes
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et homogène.
Energie | 1 601.54 kJ / 382.60 kCal | ||
Matières grasses | 2.22 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 58.77 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 31.76 g | ||
Sodium | 74.22 mg |