Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Cookies marbrés au Nutella   Imprimer

Cookies marbrés au Nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson9 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
100 Gr Poudre de noisettes
0.5 Sachet de Levure chimique
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
350 Gr Nutella
1 Oeuf
75 Gr Cassonades
100 Gr Beurres demi-sel
80 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Lorsqu’il est bien fondu, ajoutez la cassonade et mélangez-bien pour avoir un ensemble assez mousseux.

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure chimique, la fécule de maïs, l’œuf et la poudre de noisettes.

Ajoutez ensuite le mélange au beurre fondu et à la cassonade à la préparation.
La pâte à cookies va devenir collante et c’est tout à fait normal.

Vous n’avez pas besoin de mettre la pâte au réfrigérateur avant de la mettre au four (et ça c’est plutôt appréciable pour les pressés comme moi).

Maintenant c’est là que la recette se corse un chouïa : prenez une cuillère à soupe de pâte à tartiner (Nutella pour ne pas le citer) et une cuillère à soupe de pâte à cookies dans chaque main et faites glisser le Nutella sur la pâte à cookies avec la cuillère de manière à mélanger les pâtes et marbrer les cookies.

Répétez l’opération 2 ou 3 fois pour chaque cookie.
Je ne sais pas si j’ai été claire dans mes explications donc le plus simple est un petit gif explicatif que vous trouverez sur mon blog You Can Cook It.

Formez ensuite des boules de pâte avec les mains et déposez-les sur une plaque de cuisson.

Enfournez à 180°C pendant 9 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 093.15 kJ / 980.26 kCal
Matières grasses64.21 gdont saturés14.10 g
Glucides89.38 gdont sucres18.48 g
Fibres1.43 g
Protéines10.40 g
Sodium321.18 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cookies-marbres-au-nutella-83889.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK