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Bijoux / Impression 3D

Boulettes de poulet avec une sauce à l’oignon   Imprimer

Boulettes de poulet avec une sauce à l’oignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.86 / personnes
Ingrédients
4 Filets de poulet
80 Gr Chapelures
50 Gr Parmesan râpé
1 CaS Ail poudre
2 CaS Persil haché
1 Tranche de pain de mie
1 Oeuf
10 Gr Beurre doux
4 Oignons jaunes
2 CaS Sucre en poudre
1 CaS Mélange épices italiennes
2 CaS Sauce Worcestershire
2 Gousses d'ail
2 CaS Farine de blé
30 Cl Cube de boeuf dégraissé
50 Gr Gruyères râpés
2 CaS Lait demi-écrémé
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Pour la sauce

Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et le beurre. Remuer régulièrement.
Quand ils commencent à blondir, ajouter le sucre et les épices italiennes. Laisser revenir pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Si les oignons accrochent à la poêle, ajouter un peu d’eau.
Une fois les oignons bien réduits, les mettre de côté.
Déglacer la poêle avec la sauce Worcertershire. Y faire revenir l’ail épluché et émincé.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le bouillon de bœuf et faire réduire.
Lorsque la sauce commence à épaissir, remettre les oignons. Bien mélanger.
Réserver au chaud jusqu’à ce que les boulettes soient prêtes.

Pour les boulettes

Vous pouvez préparer les boulettes pendant que la sauce à l’oignon cuit.
Pour cela, préchauffer le four à 200°C.
Mixer tous les ingrédients des boulettes ensemble.
Former des boulettes à l’aide de la paume de vos mains. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes en remuant de temps en temps afin que la cuisson soit uniforme.

Finalisation du plat

Déposer les boulettes dans la poêle contenant la sauce et les oignons. Bien répartir la sauce sur les boulettes.
Ajouter le fromage râpé et laisser fondre sur feu moyen ou éventuellement en passant la poêle quelques minutes sous le grill du four.
Servir avec des pâtes, du riz ou des légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 826.54 kJ / 674.15 kCal
Matières grasses30.03 gdont saturés3.78 g
Glucides50.89 gdont sucres2.86 g
Fibres1.96 g
Protéines46.62 g
Sodium784.07 mg
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