Croque-cake au chorizo
6
10 min
45 min
1.42 / personnes
10 min
45 min
1.42 / personnes
Ingrédients
6
Tranches de pain de mie
20
Tranches de chorizo doux
60
Gr
Bries
40
Gr
Pousses d'épinards
20
Tomates cerise
15
Gr
Gruyères râpés
1
CaC
Beurres doux
50
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Beurre doux
40
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Paprika
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
La béchamel
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine hors du feu et mélanger.
Chauffer à feu moyen pendant 3 minutes et ajouter le lait petit à petit. Mélanger régulièrement.
Saler, poivrer et ajouter le paprika.
Une fois la béchamel épaisse, réserver.
Le montage du croque-cake
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule.
Découper les tranches de pain de mie de la largeur du moule à cake.
Disposer une couche de pain de mie, de la béchamel, du chorizo, des tranches de brie, des pousses d’épinards et des tomates coupées en tranche.
Recommencer une à deux fois, jusqu’à ce que le moule soit rempli. Terminer avec la béchamel et un peu de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 532.57 kJ / 364.25 kCal | ||
Matières grasses | 21.02 g | dont saturés | 7.04 g |
Glucides | 30.08 g | dont sucres | 8.00 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 9.83 g | ||
Sodium | 340.11 mg |