Tiramisu tomates, parmesan et coppa
6
25 min
0 min
1.39 / personnes
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1.39 / personnes
Ingrédients
6
Tranches de Coppa
200
Gr
Pulpe de tomate
1
Tige de basilic
200
Gr
Mascarpone
3
Oeufs
50
Gr
Parmesan râpé
2
CaS
Copeaux de parmesan
20
Gr
Pignons de pins
4
Tomates séchées
1
Feuille de gélatine
2
CaC
Paprika
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettre à ébullition une casserole avec la pulpe de tomate, les tomates séchées finement émincées, du sel et du poivre.
Ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir hors du feu.
Verser la préparation dans 6 verrines et mettre au froid pour que la gelée de tomates prenne.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes et y incorporer le mascarpone et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Ajouter ce mélange dans les verrines ainsi qu’une tranche de coppa, du basilic et quelques pignons de pin grillés.
Saupoudrer de paprika et servir frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 128.83 kJ / 270.21 kCal | ||
Matières grasses | 21.35 g | dont saturés | 1.23 g |
Glucides | 4.83 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 12.37 g | ||
Sodium | 243.09 mg |